文章分类
推荐新闻
东方15岁女孩求助:爸爸病情加重 已欠医院6万元(图)
2017-04-17 11:39
来源:未知
点击数:            

    麦琼东在医院治疗(家人供图)

    这个春节,15岁的麦小建是在医院度过的。父亲患病入院,懂事的麦小建说,“我现在年龄不够,没法出去打工赚钱给爸爸看病,我所能做的,就是陪伴爸爸,照顾他。”

    麦小建告诉记者,多年前,她爸爸左小腿曾被火烧伤,两年前,爸爸去山上砍竹子,不小心被竹子刺伤了,而且刺的伤口刚好是爸爸被火烧伤的部位。那时家里没什么收入,爸爸不肯去医院治疗,直到疼痛难忍才去求医。

    麦小建告诉记者,她本想出去打工给父亲治病,但无奈自己还未成年,没有单位招聘她。为了救爸爸,她只好向南国都市报求助,希望有好心人可以帮帮她父亲渡过难关。

    我想快点长大,赚钱给爸爸治病

    麦小建的父亲麦琼东,今年49岁,是东方市板桥镇加力村委会加力村三队人。

    “爸爸在东方的医院治疗了一段时间,但效果不好,伤口也出现感染。”麦小建说,因为病情越来越严重,爸爸随即被转院到解放军187医院治疗。

    去年,麦小建中考落榜,她原本想去读卫校,但那时父亲正在治疗,家中根本无钱。她随即放弃学业,到医院照顾父亲。

    后续的检查,让麦小建一家陷入沉重的悲痛。麦小建告诉记者,医生在爸爸烧伤的大腿上发现有一块硬硬的东西,之后被确诊是鳞状细胞癌。如今,爸爸的病情越来越严重,每天做化疗,治疗的过程中还呕吐发高烧。

    病魔击倒了麦琼东,对于这个贫穷家庭来说,高昂的医疗费已成为父亲治疗路上的“拦路虎”。“爸爸是家里的顶梁柱,妈妈在家干一些农活,收入微薄,现在爸爸倒下了,家里就没了收入。”麦小建说,自去年12月底至今,为了给父亲治病,家里已花完了向亲友筹借的2万多元,如今还欠医院近6万医疗费。

    如果你愿意帮助麦琼东,可拨打本报东方站新闻热线18889921115,与记者联系,也可以直接向其家人提供的账号汇款。账号:6215366455018652984,开户行:海南省农村信用社,户名:麦小建。

    东方15岁女孩求助:爸爸患癌症住院,已欠医院6万元

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ouijapedia.com 版权所有