文章分类
推荐新闻
带着爸爸建高铁的90后小伙迎来母校老师探望_荆楚网
2017-04-17 11:40
来源:未知
点击数:            

石家庄铁道大学原祁建光带班主任李志斌与祁建光相见如故。通讯员俞文喜摄

石家庄铁道大学学生处处长赵彦刚代表学校为祁建光父子俩送去慰问金。通讯员俞文喜摄

  1月26日,90小后小伙祁建光带着瘫痪爸爸建高铁的感人事迹,先后通过湖北日报(荆楚网)、河南电视台、新华社等媒体报道后,引起了全社会的关注。2月7日,中央电视台新闻联播也对他进行了近2分钟的报道。祁建光的母校石家庄铁道大学一直关注着他,才有了此次的探望。

  “他是我们全校的骄傲,大学时期,表现优秀,四年生涯,三次获得国家助学金,现在又以实际行动,以‘孝’道感动着全国观众,展现了一股正能量。他的事迹传遍全校,师生们都在传看有关他的报道。”前来探望的该校学生处处长赵彦刚谈到他时,滔滔不绝。

  探望的老师一行走到祁建光租住的房屋内,看望了躺在床上的祁建光父亲,并代表学校送去2000元的慰问金。“您培养了一个好儿子,春天来了,正是春暖花开的时节,相信您的病也会越来越好,”赵处长宽慰着老人,并嘱咐祁建光,“干好工作、照顾好父亲,这‘两条腿’你必须走稳。”

  随后,他们参观了祁建光所在的工地,了解了他的工作环境。当他们得知公司将祁建光选树为典型,还对他进行了一系列帮扶后感叹:中铁十一局企业文化好,小祁在这里工作我们放心。





  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员俞文喜)“路在哪爱在哪,人于斯心于斯”,2月9日,石家庄铁道大学的几位老师站在“带着爸爸建高铁”的90后小伙祁建光的租房内,看着贴在门口的几幅对联,不禁念了起来。

  从早上7点半集合出发,历经两个多小时的高铁行程,跨越近500公里,石家庄铁道大学的几位老师,专程赶往位于河南省开封市尉氏县的中铁十一局桥梁公司郑阜高铁项目尉氏制梁场,看望2014年毕业于该校的90后小伙祁建光。

  “当得知从我们学校毕业的2010级学生祁建光带着爸爸建高铁的感人事迹后,学校决定派我们先来探望一下。”该校的一名老师说明来由。







628155892944425528_副本.jpg

579479322418154397_副本.jpg





















229818309508846838_副本.jpg



石家庄铁道大学老师与中铁十一局桥梁公司党委书记王荃荃一道和祁建光在其租房内合影。通讯员俞文喜摄

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ouijapedia.com 版权所有