文章分类
推荐新闻
龙舟竞渡展风采 市民观赛显文明_肇庆新闻_南方网
2017-08-17 02:36
来源:未知
点击数:            

  现场热烈的气氛也感染了第一次到中国的美国人Loc。虽然太阳猛烈,但他一直坐在观众席上目不转睛地观看赛事,并不时为运动员们的精彩表现鼓掌。“肇庆的风景很美,肇庆市民非常文明、友善。”他称赞道,“这是我第一次了解和观看龙舟比赛,我觉得十分有趣,场面也非常壮观,希望以后还有机会来肇庆游玩!”来自高要金利的张小姐也表示,这次龙舟赛十分精彩,同样也是为即将到来的省运会预热,让大家看到肇庆举办大型赛事的能力,看到肇庆人民的热情,同时也为肇庆创建全国文明城市锦上添花。

  鼓声三下红旗开,两龙跃出浮水来……昨日上午,在一片欢呼呐喊声中,“纵横传播杯”2017年肇庆市(金利)传统龙舟争霸赛在星湖开赛,来自省内外的32支队伍在碧水青山间展开激烈角逐,为市民带来一场别开生面的精彩比赛。

  比赛现场,鼓点激扬,呼声震天,运动员们争先恐后,你追我赶,龙舟如箭离弦,劈波斩浪,溅起一片片银亮的水花。随着观众们此起彼伏的呐喊声,东莞麻涌队一马当先,成为当日比赛的冠军。“肇庆龙舟代表队实力非常强,能获得冠军,我们简直太兴奋了!除了获奖,我们更加享受的是比赛过程。”东莞麻涌队的浆手冯先生激动地告诉记者,他印象最深刻的是,观赛的市民很热情,不断为运动员加油呐喊。

  激烈的龙舟赛也吸引了南京青奥会田径女子100米冠军梁小静前来观战。“本次比赛很精彩,观众很热情!”梁小静说,肇庆各方面发展越来越好,举办龙舟赛能够进一步丰富市民节假日生活,营造出人人崇尚体育健身、全民创文的良好社会氛围。“希望各地的市民都过来肇庆玩,感受肇庆的风土人情。”

  文明观赛 现场秩序井然

  上午7点,龙舟赛事尚未开始,众多警察、医护人员、工作人员等早已就位。记者在现场看到,长长的星湖堤边,每隔一段距离就会有一名警察负责维持现场秩序。同时,现场还有多名医护人员驻守,随时准备为有需要的市民群众提供帮助。此外,上百名学生志愿者负责礼仪工作或协助维持现场秩序。

  随着比赛时间临近,星湖堤边也渐渐站满前来观赛的市民群众,虽然现场人山人海,场面却并不混乱,市民们都自觉遵守秩序。“咚!咚!咚!”从龙舟上传来的鼓声越发清晰响亮,观众们也越发激动起来。大家纷纷踮起脚尖、伸长脖子,尽量在不影响他人的情况下找到最佳位置观看比赛。而当看到两艘激战中的龙舟在湖中齐头并进、不分伯仲时,观众们更会情不自禁地高声喝彩,为运动员们鼓掌呐喊。一时间,原本宁静秀美的星湖也因这紧张激烈的龙舟角逐而沸腾起来。

  龙舟竞渡 赛出精彩场面

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ouijapedia.com 版权所有