文章分类
推荐新闻
海口建噪声管理诚信平台 定期公布噪声污染违法“黑名单”_海南新
2017-10-13 18:25
来源:未知
点击数:            

    海口建噪声管理诚信平台

    《方案》指出,海口将从工业噪声污染、交通噪声污染、建筑施工和社会生活噪声污染3方面进行噪声问题监管。9月下旬开始,海口各区、各职能部门将对辖区内和分管行业噪声污染问题开展“举一反三”和“回头看”活动,并与环保、城管、公安、文体、住建等部门联合执法,对群众重点投诉噪声污染问题共同查处。10月1日以后,各区、各部门将对部分较为严重的噪声污染问题进行调查取证和立案,依程序、按标准严管重罚,同时依法责令停止违法行为,并限期整改。

    《方案》还要求,10月底前,海口要完成遗留问题整改,加快构建噪声管理诚信平台,建立噪声失信惩戒机制,通过定期公布噪声污染违法“黑名单”,纳入单位(个人)诚信记录,让诚信档案全方位覆盖,达到一处失信、处处受限的长效监管效果。

    定期公布噪声污染违法“黑名单”

    记者今天从海口市政府获悉,为营造更舒适的生活环境,海口于近日制定了《海口市噪声污染问题整治长效机制方案》(以下简称《方案》),通过建立“标本兼治、齐抓共管”的噪声污染整治工作长效机制,在短期内将群众举报反映的噪声污染问题整改完毕。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ouijapedia.com 版权所有